DuPont Corian придает офису компании “Yandex” виртуальный вид

В середине лета 2006 года у компании Yandex появился новый офис. Дизайнерская идея поражает оригинальностью: теперь войдя в здание, посетитель буквально попадает на страницу Интернета. Стойка ресепшн – первое, что бросается в глаза, – выполнена в виде логотипа компании с объемными буквами и светящейся строкой поиска. Архитекторы мастерской «Атриум» воплотили эту невероятную задумку в жизнь, применив материал DuPont.

В настоящее время Corian® широко используется в общественных интерьерах при производстве самой разнообразной мебели, внешний вид которой может быть ограничен только фантазией дизайнера. И все это, благодаря невероятной пластичности материала, который продолжает быстро завоевывать популярность и активно используется при изготовлении барных стоек и стоек ресепшн, облицовке колонн сложных форм и т.д.

Благодаря пластичности Corian® и технологии бесшовного соединения материала буквы, составляющие название компании Yandex, выглядят монолитными, но в то же время они отличаются невероятной плавностью линий.

DuPont™ Corian® - это сочетание всех преимуществ натурального камня (прочность, долговечность, красоту), и одновременно с этим отсутствие недостатков – в нем нет природных трещин, он сплошной по своей структуре и цвету, поэтому он не впитывает никаких загрязнений и легко ремонтируется. Данные свойства очень актуальны при проектировании стоек  ресепшн, которые испытывают на себе большую нагрузку в течение дня. Кроме того, посетители компании, дотрагиваясь до ресепшн из Corian®, будут очарованы теплотой и гладкостью материала, настраивающей на самые положительные эмоции. 

Богатая цветовая гамма более 100 цветов и  возможность выбора  идеально подходящего для  проекта оттенка,   а так же  высокая пластичность и прочность материала сделали свое дело. В итоге совместное решение  архитекторов из «Атриум» и главы «Yandex» о применении именно этого материала было принято единогласно. Ярким цветовым решениям (красному, желтому, черному) идеально соответствовали цвета Corian®  Hot, Sun, Nocturne.

Также в работе использовались цвета из новой коллекции 2006 года. Подиум ресепшн и рабочий стол секретарей  выполнен из благородного серого цвета Corian® Pewter. Для имитации поисковой строки решено было использовать Corian® Ice White. Этот цвет был заботливо создан компанией DuPont – производителем Corian®  – специально для тех случаев, когда   воплощение задумки дизайнера в жизнь необходима улучшенная возможность светопроводимости материала. Не зависимо от того естественный или искусственный, белый или цветной свет просвечивает сквозь материал, он придает  Corian®  Ice White очень необычное свечение, что эффектно смотрится в любом интерьере.

DuPont Corian придает офису компании “Yandex” виртуальный вид

Контакти

  • +380 99 315-17-10
  • +380 50 060-28-52

Мы работаем

08:00-20:00 пн-пт
09:00-18:00 сб
  • +380 99 315-17-10
  • +380 50 060-28-52