История изобретения искусственного камня DuPont Corian (Кориан)

В 1966 году DuPont впервые представляет CORIAN на выставке Национальной Домостроительной Ассоциации в Хьюстоне. В палитре были представлены 4 цвета - Olive Mist, Autumn Gold, Cameo White и Dawn Beige. Два последних цвета по сей день являются самыми популярными расцветками искусственного камня DuPont Corian (Кориан).

Первоначально искусственный камень Кориан использовался для интерьера ванных комнат. Очень быстро CORIAN находит всё новые сферы применения своих замечательных свойств, а именно - в кухонных столешницах. Компания DuPont продолжает совершенствовать технические, эксплуатационные и эстетические характеристики искусственного камня Кориан. Это касается размеров листов, компьютерного контроля цвета. Компания начинает выпуск первых раковин и кухонных моек из искусственного камня Кориан. Разрабатываются новые технологии обработки, такие как фрезерование, шлифовка и термоформинг. Термоформинг - одно из наиболее важных преимуществ искусственного камня, которое позволяет создавать изделия любой формы.

Начиная с 90-х годов искусственный камень Кориан всё чаще используется для изготовления подоконников, мебели и даже светильников. Из Кориан  делают барные стойки, перила, колонны. Его применяют для облицовки стен.

Сегодня, спустя более 35 лет после его изобретения, искусственный камень Кориан продолжает своё движение вперед в интерьерах частных домов, офисов, банков, ресторанов, школ.

Срок службы из искусственного камня Кориан безграничен!

Искусственный камень Кориан (CORIAN) - это очень долговечный материал. Сегодня уже можно встретить интерьеры из CORIAN которым по 20-25 лет. И выглядят они как новые. Это подтверждает очень высокую прочность материала. Компания DuPont™ постоянно контролирует качество изделий из CORIAN®. CORIAN® обрабатывают только те компании, сотрудники которых прошли обучение в компании DuPont™.

Контакти

  • +380 99 315-17-10
  • +380 50 060-28-52

Мы работаем

08:00-20:00 пн-пт
09:00-18:00 сб
  • +380 99 315-17-10
  • +380 50 060-28-52