Краткий обзор производителей искусственного камня

Искусственный камень прочнее натурального камня, так как добавляемая смола придает ему эластичность. Искусственный камень долговечен, устойчив к химическим воздействиям, нетоксичен, что очень важно при его использовании для изготовления столешниц, раковин, отделки ванных комнат.

Искусственный камень прочнее натурального камня, так как добавляемая смола придает ему эластичность. Искусственный камень долговечен, устойчив к химическим воздействиям, нетоксичен, что очень важно при его использовании для изготовления столешниц, раковин, отделки ванных комнат. В то же время, высокая плотность искусственного камня позволяет производить его достаточно тонкими плитами. Благодаря отсутствию искусственный камень имеет низкое водопоглощение. Не менее важными свойствами камня  являются морозостойкость, устойчивость к перепадам температур и воздействию агрессивных сред.

Для выполнения больших изделий, например, кухонных столешниц или подоконников трудно найти натуральный камень одного и того же оттенка. С искусственным камнем это не вызовет трудностей, так как цвет и тон зависит от количества пигмента, добавляемого в материал. Материалы выпускаются в различной цветовой гамме - от естественных тонов, до ярких, встречающихся в природе крайне редко или не встречающихся вообще.

Искусственный камень Corian®

Искусственный камень Corian® - это композит, состоящий на 2/3 из натурального наполнителя, красящих пигментов и связующего компонента - акриловой смолы (метилометакрилат). В качестве минерального наполнителя используют тригидраталюминия AL(OH)3 - белый порошок, один из компонентов белой глины, той самой, из которой делают высококачественный фарфор. Красящие пигменты - так называемые минералы пищевого качества, которые придают цвет прозрачной акриловой смоле по всей массе.

Искусственный камень Technistone

Материал Technistone на 90% состоит из дробленого натурального гранита, а также стекла, кварцевого песка, полиэфирной смолы и органических пигментов.

Кварцевый камень CaesarStone

Кварцевый камень CaesarStone состоит на 94% из кварца - очень твёрдого природного минерала, поэтому прочность изделия на изгиб более чем в 4 раза превышает показатели гранита.

Благодаря высокому качеству кварцевый камень CaesarStone заработал престижный сертификат международной организации по стандартизации ISO 9001:2000. Предельно стойкие высококачественные плиты не подверженные воздействию огня, тепла и воды, противостоят механическим и другим повреждениям и легко моются, являются идеальным вариантом для кухонных поверхностей, столешниц, туалетных столиков, столиков для кухни, настенных панелей и многого другого.

Применение искусственного камня

Искусственный камень идеально подходит для изготовления современной мебели на кухне и ванных комнатах, а также для внутренней отделки помещений, подоконников и осветительной арматуры. Искусственный камень легче натурального, гигиеничен, прочен и жароустойчив. Он ни в чем не уступает природным аналогам, а часто и превосходят их по практичности. Он не имеет пор, что делает его стойким к пятнам и бактериям. Искусственный камень может легко обрабатываться, шлифоваться или полироваться. Всё это создаёт богатый выбор внешнего вида. Его можно также подвергать термоформованию при нагреве до определённой температуры. Эта видоизменяемость позволяет изделию принимать самые разнообразные, порой причудливые, декоративные формы.

Контакти

  • +380 99 315-17-10
  • +380 50 060-28-52

Мы работаем

08:00-20:00 пн-пт
09:00-18:00 сб
  • +380 99 315-17-10
  • +380 50 060-28-52