Выставочный проект TRON designs CORIAN

На последних итальянских выставках, посвященных дизайну и декору, представили новые решения для дома с использованием различных современных материалов. Среди заметных инноваций – продукт DuPont Corian. Это инновационный материал для покрытия, использующийся для домашнего дизайна, мебели, в осветительном оборудовании и декоративных предметах. У него непористая структура, он отличается устойчивостью к образованию пятен, долговечностью, легко поддается очищению и ремонту. Цветовая гамма материала насчитывает более ста различных оттенков. Облицовочный материал DuPont Corian дизайнеры и архитекторы использовали в отделке разных решений для дома, ванных комнат и внешней отделки.

Общее настроение и атмосфера фильма "TRON: Legacy" вдохновила многих художников и дизайнеров мира моды, музыки, дизайна и технологий: начиная от нового саундтрека Daft Punk, эксклюзивной одежды, дизайнерской бижутерии и заканчивая принципиально новой видеоигрой "TRON: Evolution". Мир "TRON" породил феномен принципиально нового стиля жизни. Новая отправная точка для творчества и исключительный источник вдохновения были подарены миру дизайна интерьера и мебели выставочным проектом «TRON designs CORIAN®» по мотивам кинофильма "TRON: Legacy".

Выставочный проект TRON designs CORIAN

"TRON designs CORIAN®" является оригинальным дизайн проектом, над которым совместно работали компании DuPont и Disney. Весь макет целиком, как и оформление пространства вокруг него, выполнены из высокотехнологичного облицовочного материала DuPont™ Corian®. Три основные сцены и предметы из кинофильма "TRON: Legacy": Аркада Флинна (Flynn’s Arcade), Светоцикл Light Cycle (Light Cycle) и Убежище (Safe House), нашли свое отражение в выставочном проекте "TRON designs CORIAN®". Каждая из сцен была воплощена в стильных современных дизайн объектах из DuPont™ Corian®, интерпретируя характеристики, красоту и свойства поверхности материала.

Выставочный проект TRON designs CORIAN

Под руководством Disney и DuPont, ряд ведущих ультрамодных компаний (включая Altha®, Capo d’Opera®, Cappellini, Ernestomeda™, Jacuzzi®, Lago®, Tao Esterno), архитекторов и дизайнеров (таких как Shai Akram, AquiliAlberg, Dror Benshetrit, Jordi Canudas, Giulio Cappellini, Andrew Haythornthwaite, Setsu Ito and Shinobu Ito, Lagostudio, Ilaria Marelli, Gwenael Nicolas, Marco Piva) трудились над созданием захватывающих интерьерных решений и архитектурных форм, черпая свое вдохновение как в кинофильме "TRON: Legacy", так и в безграничном многообразии применений высокотехнологичного материала DuPont™ Corian®. Под руководством DuPont и Disney® компания Altha® обеспечила производство ключевых элементов оформления выставочного пространства, включая: ошеломительные светящиеся стены и монументальный напольный блок, оснащенный видео аппаратурой инсталляции Аркада Флинна (Flynn’s Arcade); восхитительное напольное покрытие Убежища (Safe House), переходящее в элегантную стену, которая очерчивает границы инсталляции; два изумительных светоцикла Light Cycles; уличную мебель от Tao Esterno, ванную комнату и зону отдыха от Jacuzzi®. Гвенал Николас (Gwenael Nicolas), при сотрудничестве с Центром Дизайна DuPont™ Corian® и Disney®, разработал проект элегантной интерпретации Аркады Флинна (Flynn’s Arcade) - одного из хрестоматийный мест кинофильма "TRON: Legacy".

Выставочный проект TRON designs CORIAN

Компания Tao Esterno, в инсталляции Убежище (Safe House), представила ряд уникальных решений для уличной мебели, которая была создана Сетсу и Синобу Ито (Setsu Ito и Shinobu Ito).

Выставочный проект TRON designs CORIAN

Capo d’Opera®, на основе видения дизайна Иларии Марелли (Ilaria Marelli), создали восхитительную спальню для инсталляции Убежище (Safe House).

Выставочный проект TRON designs CORIAN

Cappellini предложили свою концепцию зоны домашнего кинотеатра в инсталляции Убежище (Safe House): копия кресла из кинофильма "TRON" спроектированная Дрором Беншетритом (Dror Benshetrit) и элегантная отдельно стоящая секция стены, дизайн которой разработал сам Джулио Каппеллини (Giulio Cappellini), оснащенная видео и аудио аппаратурой.

Выставочный проект TRON designs CORIAN

Ernestomeda™, в творческом союзе с архитектурной дизайн студией AquiliAlberg, разработали необыкновенное и эффектное решение для кухни и обеденной зоны, расположенной в Убежище (Safe House).

Выставочный проект TRON designs CORIAN

Jacuzzi® сконструировали (для сцены Убежище (Safe House) удивительный дизайн ванной комнаты и зоны отдыха, явившейся детищем архитектурной и дизайнерской мысли Марко Пива (Marco Piva).

Выставочный проект TRON designs CORIAN

Lago®, совместно с Shai Akram, Jordi Canudas, Andrew Haythornthwaite и Lagostudio, воплотили в жизнь свежий и динамичный дизайн гостиной комнаты Убежища (Safe House).

Выставочный проект TRON designs CORIAN

Немаловажный вклад в выставочный проект внесли технические партнеры, такие как Sony (новейшая аудио и видео аппаратура), Light Tape® (высокотехнологичная электролюминесцентная пленка), Luxit (прогрессивные светодиодные решения в архитектуре), DuPont™ Imvelo™ (инновационный материал для печати и графического дизайна), Shicon (графический дизайн, как инструмент коммуникации). Дизайн выставка "TRON designs CORIAN®" являлась частью программы мероприятий "Pitti Progetto Visconti".

Контакти

  • +380 99 315-17-10
  • +380 50 060-28-52

Мы работаем

08:00-20:00 пн-пт
09:00-18:00 сб
  • +380 99 315-17-10
  • +380 50 060-28-52